您现在的位置: 旅游网站内容管理系统 >> 宁德旅游 >> 新闻资讯 >> 正文

寿宁首届高山茶米节:茶米相融 其乐融融

 

2018-11-14 09:55:12 东南网  字体大小: 【字体:

“美食能吃出茶和米的味道,不仅美味还很独特,这创新的吃法真的很赞……”11月10日,寿宁县美丽乡村公益行竹管垅站暨竹管垅首届高山茶米节拉开帷幕,远道而来的游客叶女士对茶米结合制作的美食赞不绝口。

竹管垅乡地处福建寿宁县鹫峰山脉南麓大山深处在地图中查看,土壤富含硒、锌元素。全乡现有茶园面积1.3万亩,盛产的高山茶,以叶厚、形秀、香高、味醇、耐泡闻名于世。当天,在茶米节现场还举行了 “高山富硒大米”“白茶银仓” 扶贫定制品牌产品推介会,通过网络直播的方式让各地网友与现场游客参与其中,进行线下线上互动,提高对该扶贫定制品牌的知晓度和知名度。游客们参观了“白茶银仓”电商服务站,为“我+1”产业扶贫计划提出宝贵建议。县医院志愿队及竹管垅乡综治办、扫黑办等还为现场群众开展免费义诊、普及扫黑除恶等知识宣传活动。








主办:宁德市旅游发展委员会 电话:0593-2825260 传真:0593-2071960 网址:www.ndly.gov.cn
地址:宁德市蕉城南路72号 邮编:352100 E-mail:ndly2008@163.com
Copyright 2012 NDLY.GOV.CN all rights reserved 备案号:闽ICP备13021636号
网站标识码:3509000034 站点地图

闽公网安备 35090202000125号