您现在的位置: 旅游网站内容管理系统 >> 宁德旅游 >> 县市动态 >> 正文

国庆霞浦旅游大热 揽金近5亿元

 

2018-10-12 17:23:51 霞浦县旅游局  字体大小: 【字体:

近年来,在霞浦县委、县政府的正确领导和省、市旅发委的关心支持下,大力实施乡村振兴战略,各相关部门通力合作,紧抓有利时机,依托霞浦得天独厚的山海优势,趁势做活做强乡村旅游,努力打造全域旅游强县。国庆黄金周期间霞浦旅游实现阶梯式增长,全县旅游市场繁荣、秩序稳定,实现假日旅游“安全、平稳、有序、健康”这一目标。

一、旅游接待基本情况

国庆黄金周期间,全县共接待游客39.6万人次,比增23%,旅游总收入约48427万元,比增23.3%,实现游客量和收入双增长目标。

二、假日旅游主要特点

1、入霞自驾游持续火爆

旅游作为一种时尚和生活方式已走入寻常百姓的生活,不再仅仅是简单的观光旅游,而呈现出多元化的旅游方式,游客在选择线路时更注重品质,行程安排呈现多元化,更加理性,自驾游逐步成为假日旅游的主体。随着霞浦动车站至长春镇段交通状况的改善,以及霞浦2条自驾游线路提名中国自驾游年度72强前列,每天都有来自全国各地不同地方的自驾车队进入霞浦县前往高罗、大京等沿海景区游玩,国庆期间更是出现“人满为患”的火爆场面。

2、品尝海鲜、游览城市新风貌成了来霞浦旅游的共识

霞浦县是“中国海带之乡”“中国紫菜之乡”,也是福建省三个海洋大县之一,素有“海国”之称。“食海鲜到霞浦”已成为广大外地游客的共识,据了解,假日期间全县各大酒店海鲜产品供不应求,酒店食客爆满。近几年来,“九大馆”、游泳馆、乡村旅游点、特色民宿等发展体现霞浦城市乡村历史和独特风貌的陆续兴建,使游客有了更多的选择。

3、农家乐、乡村游成为市民出游的主要选择

近年霞浦县兴建了霞坪、涌山、小马、葛洪山庄等一批新的乡村旅游点,为实现“老百姓自己的城市”迈出可喜的步伐。环境的改善使我县市民更加乐意走出家门,到乡村田野去体会欣赏,去亲身感受。

4、文明旅游见成效

国庆期间,霞浦县大力推动文明旅游,引导游客文明旅游,文明出行。在车站、码头等交通枢纽、公园、广场、旅游景点、摄影点等重点区域进行文明旅游公益宣传,强化旅游文明意识。旅游企业也通过不同形式向游客宣传文明出游,提醒游客注意旅游中的不文明行为,对个别游客的不文明行为进行纠正。

5、旅游市场安全稳定

为积极应对旅游高峰,交警、交通、运管、物价、市管等相关部门在黄金周前对霞浦县旅游市场及安全生产进行检查,要求企业在黄金周前对隐患及时整改,确保游客安全、有序、便捷出行。严格执行假日值班制度,及时发布旅游、交通、安全、天气等信息,加强了针对性、指导性、前瞻性服务。旅游部门严格落实24小时值班制度,认真接受游客咨询,协调处理突发事件,及时受理投诉,确保全县假日旅游安全、平稳、有序、健康运行。








主办:宁德市旅游发展委员会 电话:0593-2825260 传真:0593-2071960 网址:www.ndly.gov.cn
地址:宁德市蕉城南路72号 邮编:352100 E-mail:ndly2008@163.com
Copyright 2012 NDLY.GOV.CN all rights reserved 备案号:闽ICP备13021636号
网站标识码:3509000034 站点地图

闽公网安备 35090202000125号