您现在的位置: 旅游网站内容管理系统 >> 宁德旅游 >> 新闻资讯 >> 正文

中秋小长假遇上首个农民丰收节 宁德乡村旅游火爆

 

2018-09-28 09:55:17 海峡风  字体大小: 【字体:

截止到9月24日,宁德市中秋假日共接待游客69.696万人次,实现旅游收入41216.55万元(其中宁德市福鼎太姥山接待游客1.33万人次、实现旅游收入103.93万元,宁德市屏南白水洋接待游客0.741万人次、实现旅游收入63.397万元,宁德市福安廉村接待游客3.5万人次),旅游活动丰富多彩,受到省内外游客热烈追捧,各大景区游人如织,人气高涨,游客呈现上升趋势,特别是宁德市蕉城区举办的“丰收宁德·首届中国农民丰收节”旅游活动受到广大游客的欢迎。中秋假日期间,宁德全市未接到旅游投诉也没有发生旅游安全责任事故,旅游市场秩序井然,假日旅游市场呈现以下特点:

一、节庆活动丰富多彩。许多景区推出营销和优惠活动,并取得了明显成效,景区游客接待量明显增长。蕉城的“丰收宁德·首届中国农民丰收节”活动在宁德万达广场成功举办。活动有传统农耕文化、感受民俗、民风、传统街巷忆乡愁·庆丰收·品美食·享特产·赢奖品等众多活动,主要吸引福安、霞浦、周宁、寿宁等周边县市的游客前往宁德市蕉城游玩。宁德市蕉城区还举办了以“悠远地方志 魅力霍童溪”为主题的福建地方志助力乡村振兴系列活动。中秋期间在九都绿友现代农业休闲园举办,活动内容丰富多彩,其中包括:畲族《请茶歌》、八都畲族双音、赤溪内文拳、歌曲《九都神韵》、霍童线狮等;还有各种各样的地方特色小吃,吸引了大批游客自驾前往霍童溪沿线旅游观光休闲。霞浦县是“中国海带之乡”“中国紫菜之乡”,也是福建省三个海洋大县之一,素有“海国”之称。“食海鲜到霞浦”已成为广大外地游客的共识,据了解,中秋假期期间霞浦县各大酒店海鲜产品供不应求,酒店食客爆满。近几年来,“九大馆”、游泳馆、乡村旅游点、特色民宿等发展体现宁德霞浦城市乡村历史和独特风貌的陆续兴建,使游客有了更多的选择。

二、乡村旅游持续火爆。福安百卉园乡村音乐节吸引大批游客,已逐渐成为周边游热门目的地。宁德市霞浦县建了霞坪、涌山、小马、葛洪山庄等一批新的乡村旅游点,为实现“老百姓自己的城市”迈出可喜的步伐。环境的改善使霞浦县市民更加乐意走出家门,到乡村田野去体会欣赏、去亲身感受。屏南县假日乡村休闲旅游、自驾游人气火爆,长桥村、小梨洋村等乡村节庆活动的举办,进一步加大市场吸引力;际头村、际下村、小梨洋村、棠口村、双溪村、北墘村、龙潭村等村点人气爆棚。

三、文明旅游见成效。中秋期间,宁德市大力推动文明旅游,引导游客文明旅游,文明出行。在车站、码头等交通枢纽、公园、广场、旅游景点、摄影点等重点区域进行文明旅游公益宣传,强化旅游文明意识。旅游企业也通过不同形式向游客宣传文明出游,提醒游客注意旅游中的不文明行为,对个别游客的不文明行为进行纠正。

四、旅游市场安全稳定。为了确保全市旅游市场“质量、效益、安全、有序”全市旅游部门牵头,联合交警、交通、运管、物价、市管等相关部门在中秋国庆假期前对宁德市旅游市场及安全生产进行检查,要求企业在黄金周前对隐患及时整改,确保游客安全、有序、便捷出行。严格落实假日值班制度,及时发布旅游、交通、安全、天气等预警信息,全面推进创新游福建,旅游服务承诺,努力打造优质旅游环境。







主办:宁德市旅游发展委员会 电话:0593-2825260 传真:0593-2071960 网址:www.ndly.gov.cn
地址:宁德市蕉城南路72号 邮编:352100 E-mail:ndly2008@163.com
Copyright 2012 NDLY.GOV.CN all rights reserved 备案号:闽ICP备13021636号
网站标识码:3509000034 站点地图

闽公网安备 35090202000125号