您现在的位置: 旅游网站内容管理系统 >> 宁德旅游 >> 通知公告 >> 正文

市委巡察一组巡察市旅发委党组工作动员会召开

 

2018-09-19 20:58:05  字体大小: 【字体:

       根据市委巡察工作领导小组的工作安排,2018年9月17日下午,市委巡察一组巡察宁德市旅发委党组工作动员会召开。会前,市委巡察一组组长姚巧珍主持召开与市旅发委党组书记、主任钟明龙的见面沟通会,传达了市委开展巡察工作的有关精神,就做好巡察的相关工作做了充分沟通。会上,姚巧珍组长就即将开展的巡察工作作了动员讲话,市纪委副书记、监委副主任、市委巡察工作领导小组成员卢明光就配合做好巡察工作提出具体要求,钟明龙同志主持会议并作表态发言。
      市委巡察一组全体成员,市旅发委班子成员及市管干部、派驻住建局纪检组全体成员参加会议;市旅发委各科室、质监所、世界地质公园管委会主要负责人列席会议。
      会上,姚巧珍指出,市旅发委是市政府的重要工作部门,承担着全市旅游业发展的重要职责。这次对市旅发委党组开展巡察,体现了市委对旅游产业发展工作的高度重视。市旅发委党组和各级党员领导干部要提高政治站位和政治觉悟,认真学习领会中央、省委和市委关于开展巡察工作的重要指示精神,深刻认识加强巡察工作对于落实党要管党、从严治党要求,推进党风廉政建设和反腐败斗争的重大意义,要以巡察为契机,发挥党的领导核心作用,落实意识形态工作责任要求,贯彻扶贫攻坚和扫黑除恶专项斗争工作部署,确保中央、省委和市委的各项决策部署得到有效落实。
      姚巧珍强调,巡察是党章赋予的重要职责。此次巡察将围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利等方面展开,着力发现和推动解决党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡薄、组织涣散、纪律松弛,管党治党宽松软,落实意识形态工作责任制不力,贯彻扶贫攻坚工作决策部署不坚决、不到位等问题,形成震慑,推动改革、促进发展,发挥标本兼治战略作用,为全面从严治党提供有力支撑。市旅发委党组成员要带头正确对待巡察监督,认真“照镜子、正衣冠”;要切实担起“两个责任”,对发现问题即知即改、立行立改;要积极配合巡察工作,自觉接受工作监督。
       卢明光要求,市旅发委党组及其成员要以“四个意识”为政治标杆,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,以高度的政治责任感和使命感;要恪守党性原则,自觉接受巡察监督,积极支持配合市委巡察组工作,做到充分信任、坚决支持、积极配合;要切实履行巡察整改主题责任,扎实推动问题有效解决。
      钟明龙郑重表态,市委巡察组对市旅发委党组开展巡察,是对市旅游产业发展工作的高度重视,是对市旅发委党组织和党员领导干部的倍加爱护,市旅发委党组成员和每一名党员领导干部、党员都要无条件服从巡察工作要求,切实做到“四个务必”:务必提高认识,坚决拥护巡察工作;务必全力配合,保障巡察顺利开展;务必实事求是,主动接受监督检查;务必端正态度,认真抓好整改落实;扎扎实实、真真正正接受市委巡查组政治上的“全面体检”、思想上的“把脉问诊”、行动上的“除弊革新”,确保此次巡察工作顺利圆满完成,并转化成果,从而推进工作。
      市委巡察一组自2018年9月17日起将对市旅发委党组开展为期一个月左右的巡察。巡察期间,为方便广大干部群众反映问题,设立联系电话:13616076847,受理电话时间为:8:00-20:00(工作日),专用信箱为:宁德市邮政617号信箱,邮编:352100,中共宁德市委巡察一组收。








主办:宁德市旅游发展委员会 电话:0593-2825260 传真:0593-2071960 网址:www.ndly.gov.cn
地址:宁德市蕉城南路72号 邮编:352100 E-mail:ndly2008@163.com
Copyright 2012 NDLY.GOV.CN all rights reserved 备案号:闽ICP备13021636号
网站标识码:3509000034 站点地图

闽公网安备 35090202000125号