您现在的位置: 旅游网站内容管理系统 >> 宁德旅游 >> 美丽宁德 >> 正文

爱在七夕,一起邂逅宁德六大浪漫旅游地

 

2018-08-15 18:50:00 宁德市旅发委  字体大小: 【字体:

“七月七日长生殿,夜半无人私语时”。农历七月初七,是中国神话传说中牛郎、织女在天上银河鹊桥相会的日子,在这中国式的情人节里,趁阳光正好,爱意正浓,带上相亲、相爱、相恋的人走一场浪漫的七夕之旅,留下最美好的回忆。以下是小编精选宁德六大浪漫旅游地。

屏南白水洋鸳鸯溪
漫步青山绿水间


一石铺就,一溪白水,水浅没踝,净无沙砾,登高俯瞰。在阳光下,洋面波光粼粼,一片白炽,故称之为白水洋。嬉戏于白水洋的水浪间,仿佛踏进了漫游的诗意时光里。


白水洋全景


鸳鸯溪就在白水洋的下游,被誉为“爱侣圣地”“鸳鸯故乡”的鸳鸯溪景区,每年都有数千对鸳鸯从北方到此过冬。虽然山多了,但离不开的仍然是水,鸳鸯溪景区内瀑流飞逝,涛叠浪涌,清泉汩汩,绝美的景色叫人流连忘返,青山依依、流水潺潺。这个七夕,何妨漫步在青山绿水间,体验一把神仙眷侣一般的生活。



福鼎太姥山

观海栈道上携手东望大海

“太姥梦萦今始游,果然仙境胜瀛洲”。太姥山是世界地质公园、国家5A级风景名胜区和国家自然遗产,有着“峰险、石奇、洞幽、雾幻”四大绝景。


太姥山雾海(来源:网络图)



在七夕这个浪漫的日子和ta走上观海栈道上东望大海,手牵手宛若夫妻峰般相互依靠,眼前是一幅蓝天与碧海共姸、岛礁同港湾并美的画作。



夫妻峰(来源:网络图)


霞浦大京沙滩

夕阳下牵手漫步


“朝开川上日,夜发浦中霞”。霞浦大京沙滩之美在于优雅——全长3000多米,宽200多米,开阔平缓,明净如洗,砂质细腻,光灿似珠。牵着ta的手,漫步沙滩,听拍岸涛声,看鸥鸟翔跃,船帆点点,碧浪翻腾。穿过窑后的街道,来到鹅卵石滩这是天然脚底按摩场,在细腻的沙滩走腻了,带着ta来这里体验下别具一格的感觉。远处的大京古堡栉风沐雨600多年,静静地讲述属于它的烽火岁月,也是游玩的好去处。



夕阳下的大京沙滩


古田翠屏湖

在爱情之岛许下承诺


“岛上风景明如画,池中飞欧甚款徐”。古田翠屏湖四周群山环抱,层峦叠嶂,四季如春;湖面烟波浩淼,空气清新,水质碧澄,素有“福建太湖”“福建千岛湖”之美誉。



古田翠屏湖

沿湖有顺天圣母陈靖姑祖庙临水宫、湖畔有千年古刹极乐寺,湖中群鹭翔栖的白鹭岛更被誉为“爱情之岛”,湖心岛上还有欧美风格的别墅。翠屏湖集湖山之色于一身,在特殊的节日里,不妨带着心爱的ta到此一游吧。


群鹭齐飞(网络图)


蕉城霍童古镇
拍一张明清"老照片

当我们见惯了都市的热闹繁华、厌倦了城市灯红酒绿,那么不妨和亲爱的ta去霍童古镇走走,找寻一份浪漫心境。穿行在霍童古镇长长的街道,这里有青砖木构房屋、安静的市井,明清时代的商贸风格依稀保存在寂寥的深深窄巷中。剪刀坊、打铁店、茶商铺......无不彰显着昔时的繁华。



霍童明清古街(网络图)

来到霍童,不得不提霍童线狮,作为第一批国家级非物质文化遗产,霍童线狮以其独特的艺术表现形式受到人们的喜爱。逛完了明清古街,来看看带有浓郁民俗风格的线狮表演吧。



霍童线狮


福鼎俞山岛
星空下的约会

你多久没有和心爱的人一起仰望星空了?俞山岛,中国十大海岛之一,古称福瑶列岛,意即"福地、美玉"。大天鹅湖四周山坡平缓,是有“南国天山”之誉的万亩草场。

在这里恍若置身于“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊”的大西北草原,你很难想象,在碧波万顷的东海之上竟有如此神奇的意境!夜晚降临,你只需抬头,就可以裸眼欣赏到迷人的闪烁星空。七夕之夜若天气晴好,可在此遥看牵牛织女星,这里有最澄澈的水,有最巍峨的山,有最耀眼的星光与最无瑕的天空……如同一幅油画,绚烂而独特。


俞山岛上的星空(网络图)


一起走过山间小路、一起看过日出日落、一起穿过历史长河、一起仰望星河浪漫,一起牵着手走到宁德的这里那里。七夕,浪漫的时光,浪漫的旋律,浪漫的爱情,在宁德升温。



  • 上一篇文章: 没有了

  • 下一篇文章: 没有了




  • 主办:宁德市旅游发展委员会 电话:0593-2825260 传真:0593-2071960 网址:www.ndly.gov.cn
    地址:宁德市蕉城南路72号 邮编:352100 E-mail:ndly2008@163.com
    Copyright 2012 NDLY.GOV.CN all rights reserved 备案号:闽ICP备13021636号
    网站标识码:3509000034 站点地图

    闽公网安备 35090202000125号