您现在的位置: 旅游网站内容管理系统 >> 宁德旅游 >> 县市动态 >> 正文

霞浦畲乡荷花节引来四方客

 

2018-08-10 18:43:00 今日霞浦  字体大小: 【字体:

荷塘翠绿,荷花竞艳。8月8日上午,夏日艳阳高照下的崇儒畲族乡霞坪畲村张灯结彩,一片喜庆。以“情归何处,为美畲乡”为主题的“霞浦县首届荷花文化节暨崇儒畲乡首届乡村旅游节”,正在这里举办,数千名来自四面八方的游客和摄影爱好者,纷纷聚集这个美丽畲村,赏荷观光、摄影创作。



近年来,地处“县城后花园”的崇儒乡,立足本乡实际乡情和资源禀赋,提出“一打二新三园”的总体发展格局,践行“既要金山银山也要绿水青山”的理念,大力发展乡村旅游项目,搭建“农业+扶贫+旅游”平台,拓宽群众增收渠道,振兴边远畲乡,促进了全乡社会经济发展。

“乡里先后投入2000多万元,用于乡村旅游项目的基础设施、美丽乡村建设等”崇儒乡党委书记蔡松根接受采访时说,下一步,乡里将按照“因地制宜、特色突出、重点发展、辐射带动”的原则,编制乡村旅游规划,全力打造“山水如画、醉美畲乡”的乡域大景区。

荷花节活动内容丰富多彩。现场设有电商扶贫、畲家美食等摊位,还同时举办摄影大赛、畲文化油画展、“荷花仙子”大赛等。

“给我拿两瓶蜂蜜”、“我要三盒黑米饭、一包李干”……活动现场,电商促销、畲乡特色产品等摊位前,游客络绎不绝,纷纷驻足品鉴、交易。

“我们以发展乡村旅游为契机,与精准扶贫有机结合,不仅提高了畲乡的知名度,也拓宽了群众的增收渠道”乡党委副书记包日全介绍说,通过电商网络平台和举办各类宣传推介活动,吸引了许多外地客商、游客前来洽谈生意、休闲观光,带动了民宿业发展,土特产品的促销等,有力促进了群众的增收。

“这里山清水秀,风光秀美,既有天然的原生景色,也有人工修饰的可观景点,还有许多其它地方没有的畲族传统手工技艺等,是摄影创作难得的点位。”一位来自外地的摄影爱好者如是说。




夜幕降临,彩灯闪烁。人们从四面八方涌来,聚集在夜景灯璀璨绚丽的畲村,把这里演绎成了欢乐的海洋。

舞台上“荷花仙子”大赛节目,把当天的活动,推向了高潮。12位“荷花仙子”选手,通过展示个人形象、才艺表演等环节,达到了美人与美景相结合的效果,为现场数千名观众献上了一场视觉盛宴……

夜渐深,荷塘清幽,荷香沁心,许多游客依然游兴未尽,流连忘返,久久驻足……







主办:宁德市旅游发展委员会 电话:0593-2825260 传真:0593-2071960 网址:www.ndly.gov.cn
地址:宁德市蕉城南路72号 邮编:352100 E-mail:ndly2008@163.com
Copyright 2012 NDLY.GOV.CN all rights reserved 备案号:闽ICP备13021636号
网站标识码:3509000034 站点地图

闽公网安备 35090202000125号