您现在的位置: 旅游网站内容管理系统 >> 宁德旅游 >> 新闻资讯 >> 正文

宁德市本周不会出现高温天气 将有1~2个台风生成

 

2018-07-16 09:44:16 宁德网  字体大小: 【字体:

  7月17日,今年的“三伏天”就将正式拉开帷幕,然而,宁德市并没有迎来一年中最热的时候,在阵雨和雷阵雨的光顾下,本周宁德市都不会出现35℃以上的高温天气。

  宁德市处于副高边缘

  2018年的“三伏天”总共有40天,其中,7月17日~7月26日为初伏,共计10天;7月27日~8月15日为中伏,共计20天;8月16日~8月25日为末伏,共计10天。

  俗话说“冷在三九,热在三伏”,民间都说“三伏天”是一年中最热的时段,眼看着“三伏天”临近,不少怕热的市民已经开始心脏怦怦跳了。

  事实上,“玛利亚”台风走后,副热带高压强力西伸北抬,但它的主体直接跳到黄海,未来还会继续向北,来到山东甚至辽宁,而宁德市处于副高的南侧,没有被主体控制,位置较为边缘,所以,很难出现像6月底7月初时一样,动不动就36℃~37℃的高温。

  据市气象台预测,未来几天,宁德市气温保持平稳态势,没有明显的高温天气,午后沿海地区的最高气温在30℃~33℃度之间,山区各县在26℃~28℃之间。虽然没有35℃以上的高温天气,但白天阳光强烈,夜晨或午后有分散性的阵雨或雷阵雨出现,空气湿度大,所以体感依旧较为闷热,市气象台提醒市民要注意防晒,并多补充水分。

  本周将有1~2个台风生成 或周末影响宁德市

  上周,今年第8号强台风给宁德市带来了强风暴雨,造成了险情和灾情,而目前西北太平洋也进入了台风极盛期,海上热带系统活跃,这不,市气象台就监测到,本周南海和西北太平洋又有1~2个台风生成。

  不过,市民暂时还不用太担心,据市气象台预报员介绍,目前这些台风胚胎都还只是热带系统,强度较弱,距离较远,预计要到本周末才会影响宁德市,市气象台将密切关注它们的发展动态,及时发布台风消息。








主办:宁德市旅游发展委员会 电话:0593-2825260 传真:0593-2071960 网址:www.ndly.gov.cn
地址:宁德市蕉城南路72号 邮编:352100 E-mail:ndly2008@163.com
Copyright 2012 NDLY.GOV.CN all rights reserved 备案号:闽ICP备13021636号
网站标识码:3509000034 站点地图

闽公网安备 35090202000125号