您现在的位置: 旅游网站内容管理系统 >> 宁德旅游 >> 新闻资讯 >> 正文

宁德市旅游发展委员会召开专题会议

 

2018-07-09 15:21:42 本站原创  字体大小: 【字体:

 

  7月5日中国游客在泰国普吉岛发生翻船事故造成重大伤亡事故,习近平总书记和李克强总理分别作出重要的指示和批示。国家文化和旅游部及省旅游发展委员会召开会议部署开展当前旅游安全工作。为迅速贯彻落实中央领导同志的指示批示精神和上级旅游部门的工作部署,宁德市旅游发展委员会高度重视,针对当前时期旅游市场特征和台风防御工作有关事宜,迅速组织召开全市旅游安全工作专题会议。市旅发委杨运红副主任在会上传达了国家文化和旅游部及省旅游发展委员会相关会议精神,对抓好当前旅游安全和市场监管工作进行了部署安排,她强调:一要提高认识,二要把握重点,三要开展排查,四要加强监管,五要强化监测,六要强化值守。特别提出了汛期安全防范工作和出境自助游的监管问题,要求各地认真汲取泰国翻船事故教训,加强安全隐患排查和整治,联合相关部门共同开展联合执法检查工作,并督促旅游企业启用并完善全国旅游服务监管平台信息,强化旅游部门对旅游团队信息的监测和服务,充分利用多种媒体和渠道对天气、交通、地质状况、景区流量控制等预警信息进行全方位的发布,保障全市旅游安全。

  各县(市、区)旅游局分管领导和市旅发委行管科和质监所人员参加了本次会议。








主办:宁德市旅游发展委员会 电话:0593-2825260 传真:0593-2071960 网址:www.ndly.gov.cn
地址:宁德市蕉城南路72号 邮编:352100 E-mail:ndly2008@163.com
Copyright 2012 NDLY.GOV.CN all rights reserved 备案号:闽ICP备13021636号
网站标识码:3509000034 站点地图

闽公网安备 35090202000125号