您现在的位置: 旅游网站内容管理系统 >> 宁德旅游 >> 县市动态 >> 正文

寿宁:计划实施“一村一公厕”

 

2018-05-14 16:55:13 宁德网  字体大小: 【字体:

采用单体隔间式结构,内部安装自动冲水设备,并增设了镜面玻璃及2个独立陶瓷洗手台等……这是笔者日前在寿宁县武曲镇塘洋村看到的已投入使用的公厕,既有中式结构的古朴又不失现代感。

村里的杨阿婆欣喜地告诉笔者:“公厕既干净又宽敞。没想到家门口有这么好的公厕,希望大家能文明如厕,共同爱护公共设施。”

小厕所,大民生。2016年,农村改厕工作全面启动,寿宁县把农村户厕改造工作作为一项“民生工程”,分类建档,层层落实,示范带动,整村推进。目前,全县已完成改水村庄85个,改厕5020户,下拨改厕和改水启动资金1100多万元,让广大农民群众真正得到实惠。

告别了过去“一个土坑两块砖,三尺土墙围半边,猪拱鸡挠粪满地,蚊蝇成群臭熏天。”现在,农村几乎家家都把旱厕改造成了冲水式厕所,家里的卫生条件提高的同时,建设村级公共厕所的呼声也逐渐响起。寿宁县积极推进农村卫生公厕建设这一民生工程,努力实现“一村一公厕”的工作目标,计划在全县183个还没有公厕的行政村新建一座公厕,继续深化改水改厕工作。目前,已完成农村公厕改造80座。

寿宁县住建局相关负责人表示,公厕新建,提升了寿宁县公共服务能力,解决了“如厕难”问题。接下来,将继续加紧推进公厕改造工程建设,争取年内全面完成改造工作并投入使用。








主办:宁德市旅游发展委员会 电话:0593-2825260 传真:0593-2071960 网址:www.ndly.gov.cn
地址:宁德市蕉城南路72号 邮编:352100 E-mail:ndly2008@163.com
Copyright 2012 NDLY.GOV.CN all rights reserved 备案号:闽ICP备13021636号
网站标识码:3509000034 站点地图

闽公网安备 35090202000125号