您现在的位置: 旅游网站内容管理系统 >> 宁德旅游 >> 行游四方 >> 正文

莫负春光!“仓山赏花攻略”请收好

 

2018-05-25 15:38:07 福州晚报  字体大小: 【字体:

  这几天,福州仓山遍地繁花的景致,在社交网络上“刷屏”了。现在,“仓山花景”成为了热门搜索关键词。

  日前,微博网名为“樊凯凯凯子”“胖丁走天涯”“蓝湿”等的一批国内知名旅游达人、旅行大V,联合推出了“仓山最佳赏花地——仓山赏花攻略”,它值得你收藏哦!

 

  排行榜TOP1:花海公园

 

  推荐理由:春天不去花海公园,可能就辜负了这美好春光。

 

  公交:乘坐2路、103路、163路、177路、307路到“东部办公区”或“石碑兜”站。

 

  花海公园位于南江滨东大道,横穿鼓山大桥桥底,西至鳌峰洲大桥,这里一年四季都有不同的花海景致。

 

  5月,这里有硫华菊花海。在鼓山大桥下的花田里,上万平方米的硫华菊已经开出了橘黄色花朵。公园的护堤斜坡上,白、粉、紫三色的波斯菊也纷纷开出小花。目前,硫华菊和波斯菊都已经进入了盛花期,花期一个月。现在这里已经是一片橙黄色的花海,相当壮观。

 

  这里还有柳叶马鞭草,形成了紫色花海,满园盈香,有游客称赞是“福州的普罗旺斯”。

 

  柳叶马鞭草在早晚都会散发出迷人香气。夏天里,这种花还会吸引各色蝴蝶,景色更加迷人。阳光下,整片花海还会呈现出粉色光彩,充满梦幻氛围。

 

 

 

  排行榜TOP2:金山公园

 

  推荐理由:它是一座大型生态公园,走进之后,满眼绿意,是许多人拍婚纱照的外景地。

 

  公交:乘坐47路、100路、190路、323路,到“金山公园南门”站;或42路、95路、315路、325路、K3路,到“金山公园北门”站。

 

  “接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”“出淤泥而不染,濯清涟而不妖。”古往今来,荷花都是许多文人墨客的最爱。

 

  炎炎夏日,许多人会到金山公园赏荷。今年,该公园池栽荷花的面积有近万平方米,分布在荷花坞水榭、雁行芳洲、槟水栈道三处景点;另有盆栽荷花200多盆,分布在北门、南门和主入口。这里的荷花品种现有30多种。

 

  目前,这里的荷花将迎来初放期,由于公园池塘的水较深,水温偏低,目前池栽荷花多为花苞。

 

  全园荷花大面积开放,预计要等到本月底或下月初。

 

 

 

  排行榜TOP3:闽江公园南园

 

  推荐理由:闽江公园位于闽江南北两岸,是市区最大的开放式休闲公园。

 

  公交:乘坐5路、85路、150路、152路、东部17号线(郭厝里),到“马榕新村(南江滨公园)”站。

 

  闽江公园南园位于闽江南岸,全长2850米,占地27.4公顷。公园由一个主入口广场和8个景区组成:荷塘月色、江畔闲情、梦里田园、童趣天地、十里花径、花乡广场、洪塘古渡、日沐椰风。这里的原生林较多。

 

  南园池栽荷花面积有5000多平方米,分布在荷塘月色、春江花月夜两个景点。目前,这里的荷花已经迎来初放期,六七月份将迎来盛花期。

 

  排行榜TOP4:福建农林大学

 

  推荐理由:农林大学被网友称为养花的“顶尖选手”,这里每到花开时节,满园春色关不住。

 

  公交:乘坐15路、22路、77路、85路、75路、312路到“农林大学”站。

 

  每年,校园内多个景区到了花开的季节,都会成为福州的“网红打卡地”。

 

  春天的农林大学,不仅有桃花、樱花、梅花(初春),紫叶李也开得烂漫。这里的油菜花田也是游客必到的赏景地。

 

  这里观音荷塘的荷花,5月下旬迎来初放期,盛花期在6月至9月。荷塘中建有亲水长廊,人们既可以在长廊中休憩,欣赏湖光美景,还可以近距离观赏400多个品种的荷花,感受人与自然的和谐之美。

 

 

 

  排行榜TOP5:飞凤山奥体公园

 

  推荐理由:它是集健身、休闲和旅游于一体的主题公园。

 

  公交:乘坐152路、165路、176路、188路、311路、325路、45路、98路、125路、138路,到“盘屿路口”站或“东岭路”站;或者乘坐45路,到“凤高村”站。

 

  飞凤山奥体公园靠近乌龙江,右侧是海峡奥体中心体育场,公园内的樱花谷和大草坡都是深受市民喜爱的去处。

 

  现在,这里的蓝花楹开了,变成了蓝花楹的天地!远远看去,紫色的花朵像是一片片绚丽的云彩,三四十朵簇拥在一起,开满枝头,一阵微风吹过,紫色的花瓣随风而落,形成了浪漫的花瓣雨。

 

  从每年5月开始,蓝花楹进入花期,这种梦幻景致能维持一个月左右。公园的飞凤湖西侧,种植了许多蓝花楹,现在正是观赏的好时候。

 

  除了这座公园,现在福州仓山的许多大街小巷都有蓝花楹盛开,不妨到仓山来感受一下浪漫氛围吧。

 

 

 

  相关链接:仓山每月赏花攻略

 

  1月:花海公园赏油菜花;闽江公园南园、北园、望龙园,以及金山公园、沙滩公园金山寺驿站赏福建山樱花。

 

  2月:闽江公园北园华龙园、南园主入口东侧、金山公园生活长廊边赏玉兰花。

 

  3月:闽江公园南园、金山公园抚山居门口、飞凤山奥体公园北侧赏碧桃、红叶李,闽江公园北园赏毛杜鹃,闽江公园北园望龙园赏羊蹄甲。

 

  4月:金山公园北门赏黄花风铃木,金山公园抚山居门口赏日本晚樱,闽江公园赏鸡冠刺桐,闽江公园北园缤纷园、南园赏木棉,花海公园赏金鸡菊、柳叶马鞭草。

 

  5月:花海公园赏柳叶马鞭草、硫华菊、波斯菊,金山公园地球灯码头赏蓝花楹,闽江公园南园、金山公园赏荷花,飞凤山奥体公园、麦园路赏蓝花楹。

 

  6月:闽江公园北园华龙园赏腊肠树,闽江公园北园名人名言长廊旁赏大花紫薇,金山公园荷花坞水榭、雁行芳洲、槟水栈道三处景点赏荷花,闽江公园南园荷塘月色、春江花月夜两个景点赏荷花。

 

  7月:花海公园一期江边茉莉园、二期主园路,以及春伦茉莉花茶文化创意产业园内可赏茉莉花。

 

  8月:南江滨生态公园沿江赏双荚决明,花海公园赏鸡蛋花。

 

  9月:闽江公园北园望龙园、南园华侨园、儿童乐园北侧,以及金山公园生活长廊、荷花坞水榭、法治广场可赏栾树。

 

  10月:闽江公园北园和南园、金山公园赏木芙蓉,花海公园全园可赏向日葵、孔雀草,花海公园一期主园路可赏美人树。

 

  11月:沙滩公园可赏大腹木棉。

 

  12月:花海公园全园阶梯入口处可赏鸡蛋花,花海公园二期池塘边、三期芦苇荡区域可赏芦苇。








主办:宁德市旅游发展委员会 电话:0593-2825260 传真:0593-2071960 网址:www.ndly.gov.cn
地址:宁德市蕉城南路72号 邮编:352100 E-mail:ndly2008@163.com
Copyright 2012 NDLY.GOV.CN all rights reserved 备案号:闽ICP备13021636号
网站标识码:3509000034 站点地图

闽公网安备 35090202000125号