您现在的位置: 旅游网站内容管理系统 >> 宁德旅游 >>  >> 正文

【游在闽东】小岭百亩油菜花香醉八方客

 

2018-03-26 09:12:08 宁德网  字体大小: 【字体:

 

花田旗袍秀。

 

与稻草人合影充满童趣。

 

吹苑野风桃叶碧,压畦春露菜花黄。阳春三月,蕉城区石后乡小岭村,200多亩油菜花尽情绽放,随风摇曳,空气中满满是香甜气息。3月23日上午,由蕉城区委宣传部、蕉城区旅游指挥部等主办的首届小岭村油菜花乡村旅游节隆重开幕,来自省内外上万名游客慕名而来,徜徉在一片金黄的花海中。

为提高油菜花文化旅游节的参与度和互动性,本次旅游节在“乡村振兴、农旅融合”的大背景下,围绕“蕉城六好”为主题,共设有“花之趣”民间文艺表演、“花之魂”书法作品展示、“花之味”土特产品展销会、“花之韵”摄影活动、“花之绚”风筝放飞活动等5大主题活动,打造“有声有色、有情有趣、有滋有味”的诗意乡村旅游目的地,让游客充分感受春天里蕉城石后的田园之美。让游客在赏花之时参与其中,趣享春日时光。当日上午,开幕式现场进行了民俗表演、旗袍秀、特色小吃品尝,以及书画展、摄影采风等活动。同时现场还进行义诊、富农政策宣传、农业科技下乡等惠农服务活动。

作为新兴景点,小岭村油菜花田声名鹊起,200多亩的油菜花田,错落有致,层次分明,绵延不断。远观是满城尽带黄金甲的惊叹,置身花海中是碎金浮光的梦幻,令游客们趋之若鹜。泥土的清香和菜花的香味弥漫田间沟壑、乡村田园,让人沉醉。花海中一组组稻草人在向游客讲述一个个浪漫的童话故事,唤回忙碌中的现代人心底深藏的童趣。

近年来,我市大力推行“旅游+”美丽乡村、水利风景区、传统村落、现代农业、森林公园、美丽茶园、活动休闲公园等叠加模式,推动旅游与其他领域相融合。通过“点上突破、线上延伸、面上拓展”,着力打造海西山海田园旅游目的地,为“再创黄金期,建设新蕉城”作出贡献。在提升4个3A级景区内涵的基础上,2017年加大省级休闲集镇和乡村旅游特色村培育力度,力争每年培育8~10个重点乡村旅游示范村(点)和部分农家乐(渔家乐)旅游接待示范点,建设5条乡村旅游精品线路,逐步实现“景点旅游”向“全域旅游”转变。

小岭村位于蕉城区石后乡,在乡驻地东南3.9公里。近年,蕉城区石后乡大力实施生态乡村旅游新乡战略,通过精心设计全域旅游,整合资源,统筹开发,实施村特色产业规划全覆盖。目前,石后乡以油菜花海—石壁岭古官道—农耕文化体验园—亲子活动园—园区绿色观光道—石牛山(文笔峰)登山道—清水游乐园为主轴的乡村旅游精品路线已经成型。

小岭村充分挖掘该村资源优势,引“百万资本”下乡,目前建成1200平方米的展示接待中心及配套停车场,种植桃树300亩,猕猴桃、樱桃设施大棚50亩,立体种植荷花40亩,并初步完成420米荷花池栈道、接待中心主体框架、360米绿色观光长廊和1200平方米清水泳池建设,通过品尝农家野味、购买农家产品,体验农家乐,美丽乡村游、生态旅游、农家乐等已初步成型。




  • 上一篇文章: 【游在闽东】西浦梨山花海醉游人

  • 下一篇文章: 没有了




  • 主办:宁德市旅游发展委员会 电话:0593-2825260 传真:0593-2071960 网址:www.ndly.gov.cn
    地址:宁德市蕉城南路72号 邮编:352100 E-mail:ndly2008@163.com
    Copyright 2012 NDLY.GOV.CN all rights reserved 备案号:闽ICP备13021636号
    网站标识码:3509000034 站点地图

    闽公网安备 35090202000125号