您现在的位置: 旅游网站内容管理系统 >> 宁德旅游 >>  >> 正文

【游在闽东】西浦梨山花海醉游人

 

2018-03-13 16:36:03 宁德网  字体大小: 【字体:

  

柳绿桃红醉春色,江清鹅白游画舫。春暖花开的国家级3A景区西浦,眼下正成为休闲一族踏春的好地方。距离西浦主村2公里远的一处山头,曾鲜为人知。如今,这里因雪白的梨花海也成了春游的好去处,被赏花游客“挤爆”。

3月10日至11日,正值周末,暖阳高照。2000多名游客呼朋引伴涌入梨山,兴致盎然赏花休闲!

据悉,这里曾是犀溪中学的劳动基地,种植梨树面积100多亩。因无人管护,梨山渐渐荒芜。只有每年的春季梨花盛放时才获得游客关注。近两年来,西浦村在发展乡村旅游中立足实际培育乡土风光,村里开通了到梨山的机耕路,对园中的竹子、杂草、灌木进行清理,并在梨山平整出一片空地,引来了山泉水,这里渐渐地成了人们野炊露营、赏花的好地方。

笔者在现场看到,沿着机耕路漫步梨园,前后左右成片的洁白梨花,一簇簇,一层层,好似挂满枝头的皑皑白雪,蜜蜂在花丛中翩翩起舞,微风吹过,阵阵花香,沁人心脾。雪白的梨花下是梨树千姿百态的树干,似鲲鹏展翅,如骏马扬蹄,也如纤纤少女……在花海间的小道上驻足远眺,还可见下方蜿蜒的梯田,翠绿的茶园中茶农采茶的身影;巍峨的远山下,碧绿的溪水缓缓流淌;溪流两岸,高楼林立。如此山光水色,小桥人家,怎一个惬意了得!

 








主办:宁德市旅游发展委员会 电话:0593-2825260 传真:0593-2071960 网址:www.ndly.gov.cn
地址:宁德市蕉城南路72号 邮编:352100 E-mail:ndly2008@163.com
Copyright 2012 NDLY.GOV.CN all rights reserved 备案号:闽ICP备13021636号
网站标识码:3509000034 站点地图

闽公网安备 35090202000125号