您现在的位置: 旅游网站内容管理系统 >> 宁德旅游 >> 霞浦美食 >> 正文

这道美食霞浦人看完保证会流口水

 

2018-01-25 16:07:05 微信  字体大小: 【字体:

 “虾苗肉”先为福建省温麻县(即现在的霞浦县)沿海一带乡民制作的一种传统美食。

 

其由于主要原料为虾皮,俗称虾苗,故名字为“虾苗肉”。是将盐与虾皮一起腌制而成,再用猪肉一起煮熟,使得猪肉与虾皮长期保存而不腐坏。“虾苗肉”距今已有一千多年的历史,在这一千多年来,经过祖祖辈辈对其色香味的改良,才形成了现在红色色泽的虾苗肉,由于虾苗肉开胃健脾,色泽红润,香气飘逸,肉质细而不咸,使用后犹如绕梁三日,留连忘还,美战!美战!

 

吕氏虾苗肉始创于1986年,经过吕氏几十年的发扬,现已成为霞浦的一道特色美食。




  • 上一篇文章: 让人垂涎欲滴的霞浦美食

  • 下一篇文章: 海鲜炒米粉




  • 主办:宁德市旅游发展委员会 电话:0593-2825260 传真:0593-2071960 网址:www.ndly.gov.cn
    地址:宁德市蕉城南路72号 邮编:352100 E-mail:ndly2008@163.com
    Copyright 2012 NDLY.GOV.CN all rights reserved 备案号:闽ICP备13021636号
    网站标识码:3509000034 站点地图

    闽公网安备 35090202000125号