您现在的位置: 旅游网站内容管理系统 >> 宁德旅游 >> 蕉城美食 >> 正文

宁德蕉城本土季节美食(酒炖章鱼)

 

2018-01-25 16:03:42 微信  字体大小: 【字体:

  【重磅推荐宁德蕉城本土季节美食(酒炖章鱼】)】

  宁德蕉城沿海城市,滩涂资源是相当的丰富,到了这个季节不得不吃的就是章鱼,宁德本土的章鱼与外地不同,从大小,肉质有着相当大的区别。来宁德这个不错白来了!

 

  鱼,又称石居、八爪鱼、坐蛸、石吸、望潮、死牛,属于软体动物门头足纲八腕目(Octopoda)。章鱼有8个腕足,腕足上有许多吸盘;有时会喷出黑色的墨汁,帮助逃跑。有些章鱼有相当发达的大脑,可以分辨镜中的自己。我国南北沿海均有分布。渔期分为春秋两季,春季3-5月份;秋季9-11月份。

 

  为温带性软体动物,生活在水下,适应水温不能低于7℃,海水比重1.021最为适宜,低盐度的环境会死亡。海区的底质最好为砂砾地带,水温在12℃以上周年能产卵,孵化后仔鱼全长3mm左右,能摄食大型动物性浮游生物而成长,45天之后全长达l0-13mm时,沉降于海底营底栖生活,如果没有陶瓷瓦罐海螺贝壳可作居室时,便自己动手建造房屋。




  • 上一篇文章: 晚熟龙眼

  • 下一篇文章: 没有了




  • 主办:宁德市旅游发展委员会 电话:0593-2825260 传真:0593-2071960 网址:www.ndly.gov.cn
    地址:宁德市蕉城南路72号 邮编:352100 E-mail:ndly2008@163.com
    Copyright 2012 NDLY.GOV.CN all rights reserved 备案号:闽ICP备13021636号
    网站标识码:3509000034 站点地图

    闽公网安备 35090202000125号