您现在的位置: 旅游网站内容管理系统 >> 宁德旅游 >> 福安美食 >> 正文

别的地方很少能吃到的冻菜

 

2017-11-30 15:23:26 网络  字体大小: 【字体:

 

下午4点多到赛岐,关于这个小镇,最出名的美食肯定是麦螺了,福安人喜欢吃麦螺那是人尽皆知。但别以为赛岐只有麦螺,各种口味独特的小吃不胜枚举,例如只有在这里才能吃到的消暑良品:冻菜!

 

其实冻菜不是菜,是类似一种仙草蜜的凉粉,用山上这种叫薜荔果的植物做成,新鲜薜荔果挖出籽,晒干。再将果实装在一个干净的布袋里反复捏揉,胶质冷却后就成了晶莹剔透,凉爽滑嫩的天然果冻。

 

烈日炎炎的午后吃一碗加了蜂蜜、糖水的冻菜,顿时暑意全无,浑身凉爽。这一份两元的消暑小食在赛岐非常受欢迎。宁德市区倒是很少有看到卖这个,记得前段时间在南门兜见到有人卖,也是大排长龙。




  • 上一篇文章: 论炖罐药膳,大吃省都不服,就服你

  • 下一篇文章: 大肠粉扣




  • 主办:宁德市旅游发展委员会 电话:0593-2825260 传真:0593-2071960 网址:www.ndly.gov.cn
    地址:宁德市蕉城南路72号 邮编:352100 E-mail:ndly2008@163.com
    Copyright 2012 NDLY.GOV.CN all rights reserved 备案号:闽ICP备13021636号
    网站标识码:3509000034 站点地图

    闽公网安备 35090202000125号