您现在的位置: 旅游网站内容管理系统 >> 宁德旅游 >> 寿宁美食 >> 正文

好山好水产好豆—寿宁御豆。

 

2017-10-29 20:11:49 微信  字体大小: 【字体:

 

  御豆,俗称鱼豆,亦称皇帝豆,一年生草本植物,有大、小鱼豆之分,是蔬菜豆类中的佼佼者。

  成熟籽粒扁而椭圆,略带黄色,红花斑点,含丰富淀粉、蛋白质和维生素。肉质疏松鲜美,不论鸡、鱼、鸭、肉、冷盘都可掺用,烹、炒、煮均宜,是连城宴客珍品。

 

  寿宁种植御豆历史悠久,因独特的中亚热带山地气候与土壤,使其品质优于其它产区,享誉海内外,是宴席的极品。在封建王朝时期是寿宁用以朝贡的上品,故名。寿宁御豆含有人体所需的蛋白质、脂肪、矿物质,多种维生素以及微量元素,具有补血、安神、健胃、抗衰老、美容的功效。御豆外裹绿豆英,不受虫害、无污染、是纯天然的绿色食品,粒大饱满,色彩鲜艳斑烂,肉质肥美酥脆、食用甘甜可口。

  御豆酥做法

  御豆酥,遐尔闻名,是群众爱吃的糕点小吃。它的原料主要是御豆、面粉和白糖,制作工序很简单,人人部会做.将御豆煮熟去皮压糊,与面粉一起揉成面团,尔后搓成一粒粒小圆球,放入锅内炸黄,捞起待凉;白糖加水煮成稠油状后倒入御豆面球,这时停火,下不停地翻炒,使白糖凝固成粒状附于面球表面即成。清甜香酥,令人垂涎。




  • 上一篇文章: 番薯扣------山野鱼翅

  • 下一篇文章: 番薯扣------山野鱼翅




  • 主办:宁德市旅游发展委员会 电话:0593-2825260 传真:0593-2071960 网址:www.ndly.gov.cn
    地址:宁德市蕉城南路72号 邮编:352100 E-mail:ndly2008@163.com
    Copyright 2012 NDLY.GOV.CN all rights reserved 备案号:闽ICP备13021636号
    网站标识码:3509000034 站点地图

    闽公网安备 35090202000125号