您现在的位置: 旅游网站内容管理系统 >> 宁德旅游 >> 霞浦美食 >> 正文

霞浦海鲜:九齿扇虾

 

2017-10-15 19:46:22 本站原创  字体大小: 【字体:

 

  这个整体扁平,形状如团扇,奇奇怪怪像是龙虾又像是螃蟹的大家伙,学名叫做“九齿扇虾”,当地人叫做“虾排”,或者直接以“海怪”称之。

  平时栖息在100米水深的泥沙地里,在中国的东海、南海和台湾附近的海域都有。

  我们的吃法是用黄酒清蒸。口感跟濑尿虾差不多,但肉质更厚实,带膏的吃起来更爽口。因为添了酒香,味道更诱人。有意思的是,同行的叶子姐不敢吃濑尿虾,却敢对这个下筷,且赞不绝口。

  其实,这种虾和濑尿虾一样,都是同属于琵琶虾一科。




  • 上一篇文章: 霞浦人一整天的真正菜单!

  • 下一篇文章: 霞浦海鲜:岐乳




  • 主办:宁德市旅游发展委员会 电话:0593-2825260 传真:0593-2071960 网址:www.ndly.gov.cn
    地址:宁德市蕉城南路72号 邮编:352100 E-mail:ndly2008@163.com
    Copyright 2012 NDLY.GOV.CN all rights reserved 备案号:闽ICP备13021636号
    网站标识码:3509000034 站点地图

    闽公网安备 35090202000125号