您现在的位置: 旅游网站内容管理系统 >> 宁德旅游 >> 柘荣美食 >> 正文

柘荣名小吃

 

2017-07-12 16:58:13 微信  字体大小: 【字体:

 

  正所谓,民以食为天,作为吃货,寻觅美食,更是头等大事。想知道柘荣都有哪些好吃的,让小编给你一一介绍!

  提起柘荣小吃,最富盛名的当属牛肉丸。无论何时,一碗热气腾腾的牛肉丸都足够吸引人,白瓷碗里挤满了一颗颗饱满的红色肉丸子,加一点香菜作为点缀,色泽抢眼,香味扑鼻;喝一口汤,酸辣度正好,带给你的味蕾小小的爆炸感,舀一颗牛肉丸放嘴里,细细咀嚼,口感柔韧爽滑,回味无穷。

  据说早前,商贩们都挑着担子走街串巷叫卖肉丸,现在是看不到了。

 

  油卷面是很多柘荣人难忘的味道。将米浆刷在铁盘上,添上佐料,一张张的蒸出来,卷好,热乎乎的,薄而Q弹,实在美味。

  柘荣山高水冷,泥鳅特别鲜美,因此这里的泥鳅面也是独具风味。在柘荣,几乎家家户户都会煮泥鳅面,但制作工序繁杂,如果想吃现成的,小北门有一家专门煮泥鳅面的小店,将红糟煨制的泥鳅,加入煮好的面里,红彤彤,香喷喷,味道鲜美无比。

 

  炎炎夏日,来一碗带着薄荷香的凉饮,顿时一股清爽遍布全身。据说实验小学旁的凉饮店味道最为地道,他家的那套凉饮家私都有百岁高龄啦。

  “豆腐新鲜卤汁肥,一瓯隽味趁朝晖。分明细嫩真同脑,食罢居然鼓腹旧。”豆腐脑的味道总是能让我们回忆起童年,舀一碗色白软嫩的豆腐脑,浇一勺秘制卤汁,豆香伴着酱香,咸淡适口,鲜香美味。








主办:宁德市旅游发展委员会 电话:0593-2825260 传真:0593-2071960 网址:www.ndly.gov.cn
地址:宁德市蕉城南路72号 邮编:352100 E-mail:ndly2008@163.com
Copyright 2012 NDLY.GOV.CN all rights reserved 备案号:闽ICP备13021636号
网站标识码:3509000034 站点地图

闽公网安备 35090202000125号