您现在的位置: 旅游网站内容管理系统 >> 宁德旅游 >> 古田美食 >> 正文

古田美食除了豆腐汤、龙凤羹、火麒麟,还有……

 

2017-06-22 11:14:58 微信  字体大小: 【字体:

  说起古田美食人们脱口而出的就是青草汤、豆腐汤、龙凤羹、火麒麟,然而你还记得小时候最珍贵的“零食”——猪油渣吗?

 

 

 

  看完之后是不是记忆喷涌而出,与其怀念不如行动,小编为你献上解忆秘方:

  1、猪板油切成两三厘米见方的小块,清洗干净。

  2、放入炒锅中,加入小半碗水,大火熬开。然后转小火慢慢熬即可,熬30分钟左右(加水是为了防止肉块突然受热而变焦。这样熬出的猪油冷却后更白更香。水开后一定要转最小火慢慢熬,会看到水逐渐消失,而油慢慢变多)。

  3、熬了1小时左右,肉丁缩成很小块,微黄即可,不可熬过了。全程都是小火,避免火太大了油渣变焦而破坏了油的味道和成份,整个过程不用盖盖,只在开始油少时稍微搅拌几次,避免受热不均匀。捞出油渣,油彻底冷却后倒入容器中密封冷藏保存(注意不要把锅底的碎渣倒入),若一时吃不完,也可以分袋冷冻。








主办:宁德市旅游发展委员会 电话:0593-2825260 传真:0593-2071960 网址:www.ndly.gov.cn
地址:宁德市蕉城南路72号 邮编:352100 E-mail:ndly2008@163.com
Copyright 2012 NDLY.GOV.CN all rights reserved 备案号:闽ICP备13021636号
网站标识码:3509000034 站点地图

闽公网安备 35090202000125号