您现在的位置: 旅游网站内容管理系统 >> 宁德旅游 >> 福鼎美食 >> 正文

你不知道的“白玉板”

 

2017-06-22 11:04:46 微信  字体大小: 【字体:

 

  海蛰水母

  夜晚泛舟于海上,星光下,海风轻抚,身心具驰。时常可以看到海面上出现球形的蓝光,后面跟着闪耀细长的光带,随着波浪的起伏,光带千姿百态,十分动人。这是广泛分布于我市沿海地带的海蜇在游动。

 

  李时珍的《本草纲目》记载

  海蜇“气味咸温无毒,主治妇人劳损、积血滞下、小儿风疾丹毒、烫火伤。”中医临床验证认为,海蜇有解毒、清热、化痰、消肿、降压等功能,对治疗气管炎、哮喘、胃溃疡、高血压、妇女阴亏等疾病均有相当疗效。福鼎沿海乡镇妇女坐月子时,要煮“海蜇血”滋补身子;当地渔民也常用它来治病,盛夏时极易感染肠炎,适当吃点鲜海蜇就会治愈。




  • 上一篇文章: 邱记小笼包

  • 下一篇文章: 福鼎小吃:特色尽在手打加泡




  • 主办:宁德市旅游发展委员会 电话:0593-2825260 传真:0593-2071960 网址:www.ndly.gov.cn
    地址:宁德市蕉城南路72号 邮编:352100 E-mail:ndly2008@163.com
    Copyright 2012 NDLY.GOV.CN all rights reserved 备案号:闽ICP备13021636号
    网站标识码:3509000034 站点地图

    闽公网安备 35090202000125号