您现在的位置: 旅游网站内容管理系统 >> 宁德旅游 >> 周宁美食 >> 正文

福建宁德周宁美食

 

2017-04-13 15:08:39 网络微信  字体大小: 【字体:

  1、泥鳅面

  烹饪前,要将泥鳅倒进红酒缸里盖上盖,泥鳅会激烈地挣扎扭动,直至醉得不能动弹。然后将泥鳅倒入锅里,放入少许红酒糟和生姜,以及适量水,用文火将泥鳅煮熟,捞起备用。

 

  烹饪时,将清理干净的泥鳅放入淡淡的米汤里,加入酸菜、蒜头、姜片、酒糟,煮上半个小时,捞出。然后将捞出的泥鳅放入调好油脂的热锅里爆炒并用锅铲捣成几段,加入少量蒜片、姜丝、红酒焖煮一两分钟。再把煮泥鳅的米汤倒入烧开,加入线面,待线面浮出汤面时加入适量酸醋、味精、香菜以及少许盐,一碗色香味俱全的泥鳅面就完成了。许多村民都感叹,吃碗泥鳅面,似乎连田间劳作的疲劳都消除了

  

 

  2、黄花菜排骨汤

  黄花菜洗净入沸水中氽过,再放冷水中浸泡1--2小时,挤去水分;香菇泡发后挤去水分切丝;猪瘦肉切丝用少许盐、料酒、淀粉拌匀上浆待用。沙锅中放清汤1000毫升,置中火上煮沸,撒少许盐末,放入猪肉丝,沸滚后,撇去油末,入香菇丝再沸滚3分钟,加入黄花菜,淋上麻油即可成。

  

 

  3、周宁酸辣魔芋

  热锅下油,放入蒜末或葱头炸香,然后将魔芋片、酸菜心、糟姜、辣椒、蒜苗一起入锅,大火翻炒约一分钟,撒入适量红米酒、醋、食盐,再翻炒一分钟后放入适量鸡精或味精炒匀,一盘酸辣开胃弹牙的地道周宁风味的 “搞”即大功告成

  

 

  4、周宁拌面

  主料:周宁拌面主要选福安面为原料,因主要是以韧性好有一定的嚼劲,配上周宁特色佐料(糟菜、姜母、虾米、葱、花生酱、酱油等)成一道美味的风味小吃。

  

 




  • 上一篇文章: 魔芋糕

  • 下一篇文章: 周宁魔芋糕:晶莹剔透 载誉闽东




  • 主办:宁德市旅游发展委员会 电话:0593-2825260 传真:0593-2071960 网址:www.ndly.gov.cn
    地址:宁德市蕉城南路72号 邮编:352100 E-mail:ndly2008@163.com
    Copyright 2012 NDLY.GOV.CN all rights reserved 备案号:闽ICP备13021636号
    网站标识码:3509000034 站点地图

    闽公网安备 35090202000125号