您现在的位置: 旅游网站内容管理系统 >> 宁德旅游 >> 民意征集-结果反馈 >> 正文

产业科民意征集结果反馈

 

2016-11-21 19:33:59 本站原创  字体大小: 【字体:

为全面贯彻落实全省提升旅游服务质量加强旅游市场综合监管电视电话会议精神及福建省旅游局《关于开展全省A级旅游景区专项整治行动的通知》(闽旅规〔2016192号)文件,认真吸取我省武夷山景区、福建土楼(永定-南靖)旅游区因交通管理混乱、“野导游”现象严重、厕所革命滞后等问题被国家旅游局严重警告的教训,进一步提升A级旅游景区管理水平和服务质量,我局于20161024日至118日向各届人士征集宁A级景区的意见建议。截止目前,共收到6份意见及建议(包括网站、邮件、电话等方式)。主要意见建议有:

1、旅游厕所。旅游厕所管理不到位,普遍存在设施老化、损坏未及时修理、更换,未设置搁物板,小便槽无挡板等现象,部分景区核心区域旅游厕所数量不足。

2、环境卫生。垃圾箱损坏未及时修理、垃圾乱丢弃,部分3A级景区垃圾桶未分类设置,吸烟管控不严格等。

3、公共服务。停车场无专人值管,部分3A级景区未设置停车分区;3A级景区游客服务中心设置不合理、功能不齐全;景区标识系统不完善,部分岔路口缺乏导览图、方向指示牌;

4、市场秩序。购物场所存在部分商品无明码标价,部分景区购物场所管理不善,存在占道经营、乱堆放等现象。

5、旅游安全。危险地带防护栏空隙过大,友情提示、警示标识、禁止标识设置不足。

针对游客提出的意见建议,下一阶段我局将开展以下整改工作:

1、加强旅游厕所管理维护,完善景区旅游厕所设施设备。按照国家旅游局《旅游厕所建设管理指南》及《旅游厕所质量等级划分与评定》相关标准,对景区内旅游厕所进行全面排查,未达标的旅游厕所应全部列入2017年旅游厕所改扩建计划,予以提升改造。

2、加强环境卫生管理,在景区游客聚集区域、旅游旺季期间,加大保洁力度,确保景区环境整洁;垃圾桶应分类设置,垃圾桶损坏及时修理、更换;加强吸烟管控,完善禁烟标识,严格划分吸烟区、非吸烟区。

3、加强停车场管理,合理设置停车分区、分流及引导标识;完善景区游客服务中心功能,提高景区员工素质及服务水平;进一步完善景区标识标牌系统,更新陈旧老化破损旅游标识系统,在路况较复杂区域设置导览图、方向指标牌。

4、加强景区购物场所管理,进一步做好明码标价工作,同时开发具有地方特色的旅游纪念品,售卖当地土特产品。

5、进一步完善景区游览安全设施,全面排查景区安全隐患,消除安全隐患,如加密栏杆空隙等;景区危险地带、危险区域应增设符合国家标准警示牌和安全提示;定期检查消防器材,确保消防器材的有效性。

 

宁德市旅游局 

20161115








主办:宁德市旅游发展委员会 电话:0593-2825260 传真:0593-2071960 网址:www.ndly.gov.cn
地址:宁德市蕉城南路72号 邮编:352100 E-mail:ndly2008@163.com
Copyright 2012 NDLY.GOV.CN all rights reserved 备案号:闽ICP备13021636号
网站标识码:3509000034 站点地图

闽公网安备 35090202000125号